Recetas

Ceviche de trucha Belmira

Cantidad:

2 porciones

Ingredientes:

  • 450 g de filete de TRUCHA BLANCA BELMIRA cortado en cubitos de 1 a 2 cm.
  • 1 cebolla roja cortada en julianas.
  • 1/2 pimentón rojo en julianas.
  • 1/2 pimentón verde en julianas.
  • 1/2 Lt. de jugo de naranja colado.
  • 1/2 Lt. de jugo de limón Tahití.
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación

Sal pimentar los cubitos de pescado a gusto. Sumergir los cubitos de pescado por 1 hora con el jugo de limón, naranja y cebolla picada. Agregar cilantro y mezclar bien dejando reposar por 10 minutos adicionales. Servir en una copa con lechuga y granos de maíz cocido. Si lo desea, acompañarlo con galletas de soda y unas gotas de picante a su gusto.

Filete de trucha Belmira,

a las finas hierbas.

Ingredientes:

  • Filete de TRUCHA BLANCA BELMIRA sin piel.
  • 1 cucharadita de orégano finamente picado.
  • 1 cucharadita de tomillo finamente picado.
  • 1 cucharadita de estragón finamente picado.
  • 1 cucharadita de perejil finamente picado.
  • 1/4 vaso de vino blanco.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación

Cortar porciones de filete de TRUCHA BLANCA BELMIRA de 200 g y asegurarse de secarlos bien con papel absorbente. Salpimentar las porciones a gusto y disponerlas en una fuente para hornear. Mezclar las finas hierbas y esparcirlas sobre el pescado en forma de costra. Chorrear los filetes con el aceite de oliva y el vino. Precalentar el horno a 180 grados e introducir los filetes por 8-10 minutos. Servir acompañado de una ensalada de verduras y vino blanco.